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21 may. 2018

Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros

Los quichés son platos muy fáciles de preparar y que admiten un montón de variantes, se basan principalmente en los huevos y la nata, los demás ingredientes, quedan al gusto del cocinero.

La receta que os traigo es sabrosona, por algo lleva bacon, también le pondremos puerro que intensifica su sabor y los espárragos, que ahora están en su mejor momento.

Lo bamos a preparar directamente en el molde, que bien aceitado y con un poco de harina , saldrá perfecto.

Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros.



Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros




Preparación del Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros.


Precalentamos el horno a 200º

Ingredientes para 6 personas

  • 250 gr de bacon
  • 250 ml de nata
  • 1 puerro grande
  • 5 huevos
  • 300 gr de espárragos trigueros
  • 120 gr de queso Emmenthal
  • sal y pimienta


Vamos a trocear el bacon y lo saltearemos en una sartén sin aceite, cuando este dorado lo pasamos a un plato y en esa misma sartén vamos a pochar el puerro, que lo tendremos limpio y partido en rodajitas pequeñas.

Del puñado de espárragos, quitamos la parte leñosa y el resto lo troceamos, también dejaremos unos pocos, enteros para decorar la fuente.



Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros




Troceamos los espárragos, y los incorporamos a el puerro.

En un bol batimos la nata con los huevos, que estén bien mezclados, le añadimos sal y pimienta y un puñadito de queso.

Con el resto del queso, vamos a cubrir el fondo del molde, después añadimos el bacon y el puerro con los espárragos, lo distribuimos por la bandeja y regamos con los huevos batidos.



Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros




Nos queda adornar con los espárragos y llevar al horno unos 30 minutos o hasta que este cuajado.

Buen provechoooo

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