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9 may. 2018

Carrilladas de ternera al Pedro Ximenez (VIDEORECETA)

Día de la madre, lo celebramos con unas buenas Carrilladas al Pedro Ximenez, es la primera vez que las hago, pero, seguro que repetiré, me han salido riquísima, hemos mojada en la salsa, hasta que no quedo ni una miga.

Un buen plato, para celebrarlo con mi mamá, y mis hijos....


Carrilladas de ternera al Pedro Ximenez (VIDEORECETA)






Carrilladas de ternera al Pedro Ximenez



Carrilladas de ternera al Pedro Ximenez



Carrilladas de ternera al Pedro Ximenez


Preparación de la Carrilladas de ternera al Pedro Ximenez


Ingredientes para 1 kg aproximadamente

  • Carrilladas de ternera
  • 2 cebolla
  • 2 chalotas
  • 1 puerro
  • 2 zanahoria
  • 2 tomates maduros
  • 2 ajos
  • sal, pimienta
  • bouquet de hierbas ( romero, tomillo, perejil)
  • 2 vasos de vino tinto bueno
  • 1 vaso de Pedro Ximenez
  • aceite oliva virgen extra


Esta receta la podemos hacer de forma tradicional, con una olla normal, o la podemos hacer con olla rápida, elijamos la que más nos gusta y lo único que tenemos que tener en cuenta es el tiempo de la cocción.

Otra cosa muy interesante, es que cuanto más tiempo este preparada, más rico estará.

Empezaremos dorando las carrilladas con un poco de aceite, las ponemos sal y pimienta, cuando las tengamos selladas, las retiramos y reservamos.


Carrilladas de ternera al Pedro Ximenez



En esa misma olla, añadimos la cebolla,el ajo, el puerro, chalota, y zanahoria, todo troceado, pochamos bien, le ponemos sal y el tomate, rehogamos hasta que este todo rehogado y blandito.

Le incorporamos el vino tinto y la carne y las hierbas, cocemos hasta que este tierna, en la olla normal el tiempos estará entre 40 a 60 minutos, en olla expres se reduce bastante.



Carrilladas de ternera al Pedro Ximenez



Comprobamos y corregimos, sacamos las hierbas, retiramos la carne y trituramos toda la verdura.

Ya con la verdura pasada, añadimos el Pedro Ximenez, dejamos reducir unos minutos, incorporamos la carne y cocemos unos 5 o 10 más, a fuego lento.

Como veis no es difícil, los grandes chef seguro que lo podrán hacer mejor y tal vez hasta le pondrían alguna pega, pero os aseguro que quedan deliciosas.

Buen provechooooo
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