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26 mar. 2018

Potaje de espinacas con bacalao

Hay mucha gente que este plato lo hace en determinadas fechas del año, pero es una pena no hacerlo muchas más veces, por que no tomar un plato tan sano, en cualquier momento??

Un plato con muchas virtudes y una buena mezcla de alimentos, Potaje de espinacas con bacalao.


Potaje de espinacas con bacalao



Potaje de espinacas con bacalao



Potaje de espinacas con bacalao


Ingredientes para 4 personas.


  • 1 bote de espinacas cocidas. (650 gr)
  • 1 bote de garbanzos cocidos (500 gr)
  • 200 gr de bacalao desmigado
  • 1 patata grande
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • caldo
  • 4 cucharadas de aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal


Como veis en los ingredientes, los garbanzos y las espinacas las compro cocidas, para mi es un gran invento cogerlas así, no hay que preocuparse del remojo de los garbanzos secos y con las espinacas, pasa algo parecido, para conseguir 600 gr de espinacas necesitamos limpiar y cocer un volumen de espinacas que no caben en ninguna olla, por lo tanto, por que no aprovechar lo bueno de los productos envasados, que al día de hoy es de muy buena calidad......



Potaje de espinacas con bacalao





Decidir vosotr@s como usarlos, solo tener en cuenta que sean productos de garantia, con el bacalao, pasa algo parecido, lo venden salado o desalado, usarlo como más os guste.

Si utilizamos el salado, tendremos que desalarlo en casa, para ello  y con la cantidad que vamos a utilizar, necesitamos meterlo en un bol con agua fría por unas 4 horas, sumergido y en la nevera.

Ya tenemos todos los ingredientes, empecemos con la receta, pondremos en una olla el aceite y doraremos los ajos, partidos en laminas, la cebolla a trocitos pequeños, rehogamos, agregamos el pimentón y rápidamente, que no se queme , le ponemos las espinacas, mezclamos, que tome el sabor.

Lo siguiente es meterle los garbanzos y el bacalao, un poco desmigado, agregamos caldo,  la cantidad depende de como lo queramos y por ultimo la patata.



Potaje de espinacas con bacalao



Todo esto tiene que cocer suavemente, probar y corregir de sal, si hace falta, el tiempo dependera de los garbanzos, que queden blanditos y que todos los sabores estén bien repartidos.

Es una receta que esta mejor de un día para otro, hay recetas donde se le añade un huevo duro, esta correcto tambien, espero que os guste y me contéis.

Buen provechoooooo
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4 comentarios:

  1. Un potaje rico, completo y sano, en casa nos encanta.
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    Respuestas
    1. Gracias Miguel...es sencillo, no hace falta complicarse en exceso para comer rico y sano...saluditos

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