2


5 mar. 2018

Crema de calabaza, coliflor, patata y tomillo, con picatostes

Que bien nos sientan las cremas en estos días invernales, solo de pensarlo, ya se calienta el cuerpo y da lo mismo de que la hagas, el caso que este rica, sea sana y calentita.

En la nevera tenia un poco de coliflor cocida del fin de semana y he pensado que con un trocito de calabaza harían una buena pareja...así que os dejo mi receta de Crema de calabaza, coliflor, patata y tomillo, con picatostes.

Con esta hierba maravillosa que es tan amable de criarse en mi terraza, el tomillo, le da un punto estupendo a esta crema.

Crema de calabaza, coliflor, patata y tomillo, con picatostes.



  Crema de calabaza, coliflor, patata y tomillo, con picatostes




Preparación de la Crema de calabaza, coliflor, patata y tomillo, con picatostes.


Ingredientes para 5 o 6 personas

  • 300 gr de calabaza
  • 300 gr de coliflor
  • 2 patatas
  • 2 ajos
  • 500 ml de caldo o agua
  • 200 ml de leche evaporada
  • una cuchara de tomillo, fresco o seco
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra
  • pan del día anterior
  • aceite para freír suave
  • sal y pimienta

Las cremas no tienen ningún secreto, tendremos la coliflor, la patata y la calabaza limpias y partidas a trozos iguales.

En una olla ponemos las dos cucharadas de aceite y freímos los ajos en laminas, añadimos el caldo, junto con la calabaza, la coliflor y las patatas.



  Crema de calabaza, coliflor, patata y tomillo, con picatostes



Ponemos a cocer... cuando lo tengamos bien cocido, le añadimos la leche, corregimos de sal y pimienta y por último ponemos el tomillo.

Comprobamos el sabor, rectificamos si hace falta y ya solo queda pasar por la batidora.



  Crema de calabaza, coliflor, patata y tomillo, con picatostes



Por otro lado preparamos los picatostes, pan duro partido a trocitos y frito, escurrido, para retirar restos de aceite y a la crema y como toque final un poquito de tomillo por encima.

Buen provechoooooo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario