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5 feb. 2018

Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce

Rica receta de Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce, que os voy a presentar en el día de hoy, sencilla y rica como siempre y por supuesto, resultona, la podemos dejar congelada, sera un plato completo para cualquier momento.

Como ya sabéis la carne de pavo es una carne blanca, que se caracteriza por tener poca grasa y es baja en colesterol, por eso es tan aconsejable para nuestra dieta, animaros.

Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce



Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce





Preparación de las Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce


Ingredientes para 4 personas


  • 500 gr de carne de pavo picada
  • 500 gr de champiñones, 
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1/2 vaso de leche
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • 1 huevo
  • 3 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 1 vaso de caldo verduras o agua (o un poco más)
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra
  • aceite para freir
  • sal y pimienta


Para que la carne coja saborcito, vamos a ponerla en un bol y le añadimos el ajo y la cebolla en polvo, revolvemos.

Seguimos añadiendo el huevo batido, volvemos a revolver y a continuación le ponemos el pan y la leche, sal y pimienta, mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.

Dejamos reposar la carne en la nevera como una hora o mientras vamos preparando el resto de la receta.

Limpiamos los champiñones, cuidado que no queden restos de arena y los partimos a trocitos, que no sean pequeños, si hace falta los lavamos y secamos.



Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce





En una sartén, ponemos las 2 cucharadas de aceite y doramos los ajos, a fuego vivo, los sacamos y en ese aceite volcamos los champiñones los doramos, al champiñón no le va bien que le muevan, pues empieza a sacar su propia agua y lo que hacen es cocerse en vez de dorarse, por lo tanto una vez en la sartén esperamos a que se doren por un lado para darles la vuelta. Reservamos.

Es el momento de hacer las albóndigas, cogeremos un poco de carne, haremos bolas y las vamos incorporando a una sartén con aceite, freímos, no en exceso, pues depués las pondremos en la salsa,  las retiramos a un plato con papel absorbente.



Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce



En esa sartén , pero solo con un poco de aceite, vamos a pochar la cebolla, que no se dore, solo
blanda, cuando la tengamos, añadimos la harina y tostamos ligeramente, le ponemos el vino y evaporamos a continuación el caldo y dejamos cocer un par de minutos.

En esa salsa vamos a añadir las albóndigas y cocerán un 2 minutos, para luego volcar los champiñones, que estarán otros 3 minutos, más o menos mientras le vamos dando unas vueltas., de esa manera conseguimos que todos los sabores se mezclen.

Las podemos acompañar con un arroz blanco, patatas o berenjenas asadas, seguro que sabeis como completar el plato.

Buen provechoooooo

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