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15 nov. 2017

Brócoli con beicon y queso al horno

Os he hablado ya en otras ocasiones de la brócoli, de sus propiedades y lo mucho que nos aporta  a nuestro organismo.

Normalmente siempre recomiendo que se coma la verdura de la forma más natural posible, hervida o al vapor o incluso a la plancha, pero es cierto que muchas veces nos cansamos de ella y se nos hace monótono, hay que prestar atención a esto.

Pensar que si a nosotros nos aburre, a la chiquilleria mucho más, por lo tanto de vez en cuando hay que dar a las verduras una vuelta de tuerca y procurar hacerlas más atractivas.

Es el caso de la la receta que os traigo hoy, Brócoli con beicon y queso al horno, a quien no le gusta el beicon y el queso fundido?!!!!!

Brócoli con beicon y queso al horno



Brócoli con beicon y queso al horno


Preparación del Brócoli con beicon y......


Ingredientes para 4 personas

  • 800 gr de brócoli
  • 2 patatas pequeñas (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
  • 100 gr de beicon
  • 2 ajos
  • queso fundir  (variado)

Las cantidades son aproximadas, se puede variar, si queréis más patatas se pueden añadir o no ponerlas y dejar solo el brócoli.

Vamos a limpiar la verdura y las partimos en ramilletes, pelamos la patata  y cortamos en trozos medianos, lo ponemos en una olla con agua y sal, poner poca agua incluso es recomendable hacerla al vapor, de esa manera mantendrá mejor sus propiedades, lo cocemos hasta que este tierna.



Brócoli con beicon y queso al horno




Vamos dorando los ajos en el aceite, retiramos los ajos y a continuación le añadimos el beicon, lo tostamos ligeramente y añadimos la verdura y las patatas escurridas, rehogamos.

Lo dejáis un par de minutos y lo pasáis a una fuente de horno, cubrimos con queso.



Brócoli con beicon y queso al horno




Preparamos el horno para grill y llevaremos nuestra bandeja, que doraremos ligeramente.

Buen Provechoooooo
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