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2 oct. 2017

Berenjenas rellenas de gambas y surimi con bechamel de marisco.

Esta receta esta inspirada en una de los hermanos Torres,  a los que por supuesto, veo en tv, es cierto que esta preparada  con otros ingredientes, pero igual de sabrosa.

Nos toca comer berenjenas rellenas de gambas y surimi con bechamel de marisco, una receta sana y resultona, para esos días de fiesta.

Berenjenas rellenas de gambas y surimi con bechamel de marisco



Berenjenas rellenas de gambas y surimi con bechamel de marisco.


Preparación de las berenjenas rellenas de gambas y surimi con bechamel de marisco


Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas
  • 16 gambas sin cocer
  • 8 palitos de surimi
  • aceite oliva virgen extra
  • 500 ml de caldo de las cabezas del pescado
  • 30 gr de mantequilla
  • 75 gr de harina
  • sal, pimienta
  • queso para gratinar


Vamos a preparar lo primero, el caldo, para ello pondremos en una sartén, 3 cucharadas de aceite y le añadiremos las cabezas de la gambas, doraremos y le incorporaremos unos 500ml de agua, coceremos 10 minutos, colamos y reservamos.

Lavamos las berenjenas y sacamos filetes de ellas,  cortaremos las berenjenas a lo largo, yo puse dos lonchas de berenjenas por persona, aunque hice los paquetes con sola una loncha, por lo tanto tendréis 2 paquetes de una loncha por cada comensal.

Ponemos las berenjenas loncheadas, con sal en un colador, que suden y saquen el amargor, cuando pase una 1/2 hora, las sacamos y secamos muy bien.



Berenjenas rellenas de gambas y surimi con bechamel de marisco.



Calentamos una sartén y hacemos las lonchas a la plancha, sin agregarles sal. Reservamos.

En otro cazo doramos ligeramente las gambas y reservamos.

Ahora preparamos la bechamel, con el caldo de las cabezas como sustituto de la leche.

Ponemos en una sartén la mantequilla, que no se queme y doramos la harina, a continuación le añadimos de poco en poco el caldo , mientras revolvemos sin parar, para que no se hagan grumos.

Rectificamos con sal y pimienta y esperamos hasta montar el plato.

Vamos al montaje, tomaremos una loncha de berenjena y le pondremos encima una loncha de surimi, encima le añadimos dos gambas y envolvemos con la berenjena.

Asi hasta tener dos paquetes por persona.

En una bandeja que pueda ir al horno, pondremos en la base, un poco de bechamel y encima le colocamos los paquetes de berenjena, que cubriremos con el resto de la bechamel.

Le ponemos el queso de gratinar y solo falta meterlo en el horno, el tiempo justo para que gratine.



Berenjenas rellenas de gambas y surimi con bechamel de marisco.


Como veis es una receta, muy fácil y que en la mesa os va a dar mucho juego, es un plato de fiesta.

Buen provechoooo
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