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5 sept. 2017

Coliflor a la Gallega

Os traigo una verdurita, rica, rica, Coliflor a la gallega, la vamos a preparar al estilo gallego, es decir con sus ajitos fritos y su pimentón.

Siempre que compremos coliflor, mirar que sus flores o ramilletes estén bien prietos, eso nos indica que esta hace poco cortada y si queremos conservarla en casa, nos durara más.

Vamos a poner en marcha esa Coliflor a la Gallega.


Coliflor a la Gallega



Coliflor a la Gallega



Preparación de la Coliflor a la Gallega

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Coliflor
  • 2 patatas
  • 4 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón (en mi caso dulce)
  • Aceite virgen extra
  • agua, sal

Limpiaremos la coliflor, dejando las flores solamente, partimos en ramilletes, y lavamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos, cada una.

En una olla pondremos un vaso de agua y cuando este hirviendo le echamos la coliflor y las patatas, incorporamos un poco de sal y cocemos hasta que todo este tierno.

Una vez lo tengamos cocido, lo vamos a escurrir y reservamos.



Coliflor a la Gallega


Ponemos en una olla aceite de oliva y los ajos limpios y laminados, doramos.

Cuando estén dorados los ajos y con el fuego apagado incorporamos el pimentón, que puede ser dulce o picante o incluso mezclado, lo revolvemos bien y rápido, que si no se quema y se lo echamos por encima a la coliflor.


Coliflor a la Gallega


Ya tenemos listo nuestro plato de coliflor a la gallega, riquisimo

Buen provechooooooo
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