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24 abr. 2017

Zorza a mi manera

Una receta gallega, sencilla, como casi toda la comida que los gallegos preparan, pero llena de sabor, os traigo Zorza.

Un buen adobo, una buena carne y tiempo, con estos ingredientes un plato de carne perfecto.


Zorza a mi manera 



Zorza a mi manera


Preparación de la Zorza a mi manera


Ingredientes

  • 800 gr de raxo ( lomo de cerdo)
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharita de pimentón picante ( opcional)
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharita de orégano
  • un buen chorro de aceite oliva
  • 1 vasito de vino blanco (ellos ponen Albariño)


Para preparar la carne, necesitamos un bol amplio, para hacer el adobo, en el pondremos la carne, partida a trocitos de bocado, salamos y incorporamos los pimentones.

En un almirez, machacaremos el ajo, le pondremos el vino y un buen chorro de aceite .

Volcamos el majao en el bol de la carne, añadimos el laurel y damos unas cuentas vueltas, para que impregne la carne.

Lo tapamos con papel transparente y lo llevamos a la nevera, lo tendremos un par de días.

Es el momento de usarlo, solo nos queda saltear en una sartén, sin aceite y dorar.



Zorza a mi manera


Se puede acompañar con patatas fritas, o como más os guste.

Ya sabéis que podéis encontrar vídeos de mis receta en mi canal de youtube, pasaros por él y echarle un vistazo.

Buen provechooooo
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