2


26 abr 2017

Tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada (videorecetas)

Tengo entre manos unas mazanas y si os soy sincera soy muy perezosa para comerlas, así que hay que darlas salida de alguna manera rica, rica y que mejor que preparando unas tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada.


Aunque el título de la receta es largo, la receta es como siempre sencilla, empecemos.


Tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada (videoreceta)





Tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada



tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada


Preparación de las tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada


Ingredientes 4 tartaletas

2 masa de hojaldre
50 gr de azúcar  glass
50 gr mantequilla
2 manzanas

Para la crema

2 yemas
1 huevo
3 cucharadas de almendra molida
6 cucharadas de azúcar
125 ml de leche
1/2 cucharada de máicena
1ralladura de limón

Preparamos el horno 180

Separamos las yemas y las ponemos con el azúcar glass en un cazo,mezclamos bien.

A continuación le añadimos la almendra, maicena y ralladura, revolver y añadir la leche, lo coceremos unos 2 o 3 minutos.

Mientras, pelamos las manzanas y cortamos a trocitos pequeños, las ponemos con la mantequilla y azúcar en una sartén y caramelizados despacio.

Ahora vamos a preparar el hojaldre para sacar con un molde, por un lado las 4 tartaletas y por otro las tapas, tenemos que untar con mantequilla o aceite los moldes.

Ponemos las bases en los moldes, distribuimos  la crema y le ponemos encima la manzana.


tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada



Ya tenemos las tartaletas rellenas, solo queda cerrar con la tapa y hacerlas un pequeño agujero  en el centro, pintar con huevo batido y pasarlo al horno durante unos minutos, justo para que doren.



tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada




Podemos cubrirlas con azúcar glass o dejarlas así, de las dos maneras estarán buenisimas!!!

Buen provechoooo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario