2


27 mar. 2017

El Yogur

Creo que se merece un ratito este maravilloso producto y que le conozcamos un poquito mejor.

Como sabéis, en mi menú tengo un apartado llamado "interesante" y estoy convencida que el yogur es un producto muy, muy interesante.

El yogur es conocido desde hace más de dos mil años y ya entonces se le denominaba "alimento divino y milagroso"

El Yogur



El Yogur




El yogur es una leche fermentada ácida, producida con leche pasteurizada y dos tipos de bacterias y fermentada entre 6 y 23 horas.

No son yogures ni los lacteos elaborados con bifidus activo ni con L. Casei Immunitas.

Existen otros tipos de leche fermentada que tampoco se considera yogur como es el Masslo, el Dahi, el Kéfir y otros...

Pero vamos a conocer a nuestro yogur...un imprescindible en nuestra alimentación por sus propiedades, fuente de vitaminas del grupo B y V lleno de minerales como el calcio, fosforo, magnesio...

Nos ayuda a mantener nuestro intestino sano,  impide el desarrollo de bacterias que podrían llevarnos a enfermedades cono el cáncer.

Las bacterias del yogur , combaten las diarreas y estreñimiento.

Disminuye el colesterol y reducen los efectos negativos, de los antibióticos.

En el mercado podemos encontrar muchos y ricos yogures, pero el más completo seria el yogur natural entero que tiene un 3% de grasa.

El yogur desnatado con 1% de grasa y menos cantidad de vitaminas.

Podemos encontrarlos enteros y descremados y acompañados de fruta, en una proporción aproximada de un 10 a un 30%.




¿ Y cuando podemos comer el Yogur?


En cualquier momento, da igual, de mañana, tarde o noche. En la mañana nos ayudara a preparar nuestro intestino para los alimentos del resto del día.

En la tarde, como tentempié, de los productos más sanos que podemos comer.

Tomarlo de guarnición en nuestro plato del día a día.

Y por supuesto como no, de postre!!

Seguro que hay más propiedades y consejos que se me escapan, pero creo que nos da una idea de lo importante de incluirlo en nuestra dieta.

Siempre os repito, no soy especialista en alimentación , solo os comento cosas que leo y creo que es importante compartir.

Un saludo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario