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1 feb. 2017

Contramuslos de pollo al zumo de naranja (videoreceta)

Cuando creo que ya no puedo hacer una receta de pollo nueva, sale una lucecita y se enciende el modo creativo, jajaja!!! y aquí estamos de nuevo con otra receta mas de pollo, aunque en esta ocasión vamos a tomar unos contramuslos de pollo al zumo de naranja y os dejo videoreceta .

Os preguntareis si es otra receta de pollo a la naranja, pues no.... hoy los vamos a bañar literalmente en el zumo de naranja, y serán unos maravillosos contramuslos  de pollo al zumo de naranja.

Contramuslos de pollo al zumo de naranja (videoreceta)






Contramuslos de pollo al zumo de naranja



Contramuslos de pollo al zumo de naranja


Preparación de los contramuslos de pollo al zumo de naranja


Ingredientes 3 personas

  • 6 contramuslos con piel y deshuesados
  • 2 cebollas
  • 4 o 6 naranjas (zumo)
  • piel de una naranja
  • orejones, pasitas
  • perejil
  • sal, pimienta
  • tomillo
  • palillos
  • aceite virgen extra


Empezaremos limpiando de cualquier resto el pollo, salpimentamos y le ponemos en el interior, con la piel por fuera, los orejones y las pasitas.

Los vamos a cerrar con unos palillos o brochetas pequeñas, para que  no se salga nada.

Con un par de cucharadas de aceite virgen extra, vamos a dorar los contramuslos, le ponemos poco aceite, pues la piel del pollo, soltara algo, una vez que los tengamos dorados, le añadimos la cebolla troceada en pequeño, doramos.

Vamos preparando el zumo y probamos, por si estuviera un poco amargo, para rectificar con un poco de azúcar, no mucha, ya que los orejones y las pasitas darán un sabor dulzón a la salsa.

Sacamos la piel a una de las naranjas y la troceamos muy finamente, con un cazo y un poco de agua, escaldamos un minuto la piel, para que pierda la dureza y el amargor.

En la olla, ya tenemos los contramuslos y la cebolla dorada, bien, pues ahí vamos a poner el zumo, la piel troceadita, el tomillo un poquito (en el vídeo veréis la cantidad a ojo), el perejil, le añadimos unos orejones y pasitas .

Vamos a cocer todo junto unos 20 minutos, si lo hacéis como yo en olla rápida, o hasta que estén tiernos si lo hacéis en una olla normal.

Al terminar el tiempo, probar y rectificar, si hace falta.

Servir caliente y ...

Buen provechooooo

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