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5 feb. 2017

Codillo al horno acompañados con puré de manzana

El codillo es una de esas recetas que no se me ocurren para preparar, pero que veo, en cantidad de recetarios, es verdad que el codillo lo hay en cualquier mercado o super y que no es tan difícil de preparar.

Por fin tengo un par de codillos y los voy a convertir en unos codillos al horno acompañados de puré de manzana, una receta sencilla y muy rica, vamos con la receta.

Codillo al horno con puré de manzana


Codillo al horno con puré de manzana



Preparación del codillo con puré de manzana


Ingredientes para 3 o 4 personas.


  • 2 codillos salmuerizados
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 granos de pimienta
  • 1 tomate 
  • 1 patata
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 2/3 manzanas
  • 40 gr de azúcar, 
  • agua


Ponemos en una olla a presión los codillos junto con el puerro, la cebolla, el tomate, pimienta y agua no en exceso, a cocer el tiempo que necesite para estar tierno. Probamos y rectificamos.



Codillo al horno con puré de manzana




Una vez cocidos los pasamos a una fuente de horno con un poco de caldo colado de la cocción, a 200º para darles un bonito color dorado.

En la olla que habíamos utilizado, quitamos la pimienta y le ponemos una patata, la cocemos.

Con las verduras, la patata, la mantequilla y parte del caldo, sin la pimienta vamos a preparar un puré ligero para poner, en el fondo de nuestro plato. que en este codillo al horno acompañados con puré de manzana, va a ser nuestra salsa.

Nos queda preparar la manzana, y lo que hacemos es poner en un cazo el azúcar, cuando coja color le ponemos las manzanas limpias y troceadas, lo cubrimos con agua, cocemos hasta que estén tiernas y trituramos.

Solo queda montar nuestro plato primero un poco de puré, encima el codillo, sin huesos, y acompañado del puré de manzana.

Buen provechoooo
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