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25 nov. 2016

Crema de mejillones y su poquito de curry(VIDEORECETA)

Quien no toma mejillones al vapor.. pero hoy los vamos a dar una vuelta y los tomaremos en crema, una crema con sabor a marisco increíble, hoy...Crema de mejillones y su poquito de curry.

Contar con los mejillones siempre en vuestra mesa , aportan proteínas, tienen pocas grasas y muy pocas calorías.

Son estupendos para nuestra dieta, esta receta os resultara muy sana, ya que no lleva ningún tipo de nata o crema de leche, que podría añadir calorías, solo verdura y mejillones, animaros y contarme.

Crema de mejillones y su poquito de curry (VIDEORECETA)






Crema de mejillones y su poquito de curry


Crema de mejillones y su poquito de curry ( videoreceta)



Preparación de la crema de mejillones y su poquito de curry


Ingredientes para 4 personas

  • 1 kilo de mejillones
  • 3 ajos
  • 2 nabos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 puntita de cucharilla de curry en polvo (yo le puse menos, cuestión de gustos)
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • cilantro picado
  • sal, pimienta

Lo primero que tenemos que hacer para empezar a realizar nuestra crema de mejillones y su poquito de curry, es el caldo, se puede hacer de cualquier verdura que tengáis en casa, zanahoria, puerro, cebolla, ajo, laurel, patata, judías verdes....

Lo cocéis unos 30 minutos y lo coláis. Reservamos, ese caldo sera el fundamento de nuestra crema de mejillones y su poquito de curry.

Vamos con la receta..., limpiamos los mejillones, los ponemos en una olla y le incorporamos el vino, llevarlos al fuego hasta que se habrán, no los tengáis mucho tiempo pues reducirán de tamaño y se quedaran consumidos.

Cuando estén fríos, les quitamos las conchas, reservamos la carne y colamos el caldo.

De todos los mejillones reservaremos unos pocos para la decoración.

Ahora vamos a cortar los nabos en trocitos pequeños y los ajos, los ponemos en una sartén con el aceite y los rehogamos. Echamos el tomate y el curry, lo unimos todo y añadimos el caldo, dejamos cocer hasta que este tierno el nabo.

A la preparación le ponemos los mejillones, que cuezan unos 5 minutos más y corregimos de sal y pimienta, trituramos, si os gusta más espesa, poner algunas de la verduras del caldo, le dará más cuerpo. Eso al gusto.



Crema de mejillones y su poquito de curry



Solo queda servir, lo decoramos con algún mejillón que teníamos reservado y con el cilantro picado.

Buen provechooo

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