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13 sept. 2016

Croquetas de Cabrales

Que os parece el titulo de la receta..., croquetas de Cabrales, ya sabe bueno, a mi me encanta el queso y todas las variedades, pero me apasionan los quesos con mucho sabor.

El queso de Cabrales es un tipo de queso azul que se fabrica a partir de leche cruda de vaca o de tres leche, cabra, vaca u oveja, se produce en la zona de Cabrales del Principado de Asturias ( España ).

Nuestras croquetas van a ser de este queso maravilloso.

Croquetas de Cabrales


Croquetas de Cabrales


Preparación de la croquetas de Cabrales


Ingredientes para unas 16 o 18 croquetas


  • 100 gr de harina
  • 90 gr de mantequilla
  • 130 gr de queso Cabrales
  • 930 ml de leche templada
  • sal, pimienta
  • huevos
  • pan rallado ( utilice mitad de pan rallado y mitad de panko)


Ponemos la leche a calentar ligeramente.

Empezamos a calentar la mantequilla en una sartén y ahí volcamos la harina y doramos ligeramente.

En esa sartén vamos incorporando de poco en poco la leche, dando vueltas y que se vaya integrando las dos cosas, no hay que dejar de remover, para que no le salgan grumos.

Seguimos trabajando, le echamos el queso en trocitos y a temperatura ambiente. que se integre bien en la bechamel.

Rectificar de sal y ponemos la pimienta.

Esta masa la pasamos a una fuente, la extendemos bien y la tapamos con papel transparente, bien pegado a la bechamel, para que no entre el aire, lo llevamos a la nevera hasta el día siguiente.

Para freírlas solo queda formar la croqueta, pasarlo por harina ligeramente, por huevo y por ultimo por el pan y a la freidora.






Como os decía antes, el pan rallado que utilice en este caso, es mitad pan rallado, con perejil y panko o pan rallado japones.


Buen provechooooo

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