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4 ago. 2016

Hablemos de los frutos secos

Me encantan utilizar los frutos secos en las recetas, son maravillosos, hace tiempo que solo los utilizábamos como aperitivos, pero actualmente son ingredientes principales, casi de lujo (debido a su precio) en platos tanto dulce como salados.


Hablemos de los frutos secos




























Hoy vamos a saber como utilizarlos un poco mejor... hablaremos de los más conocidos, la almendra, avellana, cacahuetes, nueces.....

Los Pistachos



























Un frutos seco muy delicado y de sabor dulce, muy empleados en preparaciones con fiambres, rellenos y salsas, os dejo una de mis recetas con pistachos.  atún marinado en soja con pistachos

Las Avellanas





























Que me decís del chocolate con avellanas......ummmm

Y las salsas de avellana como la vizcaína, el romescu...

Que decir de nuestros calçots con romescu os dejo una receta de   puerros cocidos con romescu

Las Almendras




























Nutritivas y de delicioso sabor, se utilizan mucho en postres, pero encajan muy bien con el pollo y el pescado.

Podéis ver una receta con almendras aquí pollo a la cerveza con salsa de almendras

Los Piñones






























El fruto más caro de todos, dulzón y de sabor muy fino, lo conocemos en salsas tan especiales como el pesto, y lo bien que se llevan con las espinacas!!!!.

Pero su fuerte son los dulces, como las empiñonadas... excepcionales

Un postre  Tarta de queso con caramelos y piñones

El Cacahuete





































O tambien llamado Mani, es tan sabroso...., queda muy bien el salsas para pastas y carnes y en ocasiones en marinados..

Una receta de cacahuestes,  ensalada de aguacate y naranja sanguina

Las Nueces



























Como nos gustan y que sanas son.

Que bien funcionan con queso y miel, ensaladas, pasta  y los rellenos ... tambien con nuestros postres

Una receta de ensalada de canonigos con naranja, aguacate y nueces

Las Castañas































Las comemos preparadas de muchas maneras, asadas, cocidas, crudas.

Pero lo mejor es ponerlas de guarnición para carnes y aves

Y para remate el maravilloso marrón glacé.

Las Pipas




























Las podemos encontrar de calabaza o de girasol, cualquiera de las dos como aperitivo, riquísimas y para decorar son fantásticas, lo mismo dulce que salado son un buen acompañante.


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