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4 jul. 2016

Salpicón de casa

Hola a tod@s, con los calores, hay que agudizar la mente, para no repetir menú y que sea fresquito.

Por eso hoy preparamos salpicón de casa, fresco y rico y lleno de proteínas de pescado, que nos encantan.

Salpicón de casa



Salpicón de casa


Preparación del salpicón de casa.....


Ingredientes para 4 personas

  • 8 palitos de mar
  • 16 langostinos cocidos
  • pulpo cocido ( el que queráis gastar)
  • 12 mejillones
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas grandes
  • aceite virgen extra
  • sal,  laurel
  • vinagre de jerez
  • pimentón de la vera


El pulpo, los palitos y los langostinos los tenemos preparados, ya que no necesitan elaboración, lo único que nos queda es preparar los mejillones, si no los hemos comprado limpios.

Para hacer los mejillones, solo tenemos que limpiar muy bien por fuera y  quitarle los pelitos que tiene de la unión con el bicho,después depositarlos en una cazuela con la tapa puesta y esperar que se abran, sacarlos de la concha, mirar que no quede ningún pelo  y reservar.

Por otro lado, vamos a cocer las patatas en agua con una hoja de laurel, hasta que estén tiernas, os aconsejo que cueza la hoja unos minutos antes de poner la patata, de esa manera la patata saldrá con un ligero sabor a laurel.... exquisito.

Empezamos ahora a cortar a cachitos pequeños toda la verdura, la ponemos en un bol y la condimentamos al gusto.

Con los mejillones listos, los palitos partidos a trozos, los langostinos limpios y si queréis partidos, el pulpo troceado, y todas las verduras, solo queda juntar y que este bien sazonado.

Preparamos el plato, colocamos las patatas en rodajas en el fondo, con el salpicón encima y lo espolvoreamos con el pimentón con la ayuda de un colador, unas gotas de aceite y listo.

Buen provechoooo

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