En muchas recetas os dirán que utilicéis un vino de mesa corriente, pero yo no lo recomiendo....
Como en otras ocasiones en las que utilizamos vino, brandy o cualquier clase de alcohol, os aconsejo que sea bueno, no tiene que ser el más caro del mercado, pero si ese vino que tenemos para ocasiones y que disfrutamos en nuestra copa.
Peras al vino tinto
Preparación de las peras al vino....
Ingredientes
- 4 peras
- 1 botella de vino tinto
- 150 gr de azúcar ( aproximadamente, depende de lo dulce que os guste)
- 1 estrella de anís
- 1 palo de canela
Primero pelamos las peras dejando los rabillos.
La preparación es sencilla, ponemos el vino en un recipiente donde entren las peras y les cubra, allí echamos la canela, el anís y el azúcar y que cueza a fuego vivo.
Cuando se disuelva el azúcar lo bajamos a fuego suave, y metemos dentro las peras, las coceremos unos 30 a 40 minutos, pinchar y comprobar que estén blandas.
Sacar las peras y reservar, mientras seguimos cociendo el vino hasta que se haga una crema espesa.
Ya solo queda servir, partimos las peras como más nos gusten y volcamos por encima la crema de vino tinto sin las especies.
Buen provechoooo

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