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31 may. 2016

Tortillas de camarones

Tengo que reconocer que es uno de mis aperitivos preferidos, estas tortillas de camarones, os resultarán deliciosas, tenéis que conseguir que os queden crujientes y finas, para que no sepan poco a camarón y mucho a pasta.

Las tortillas de camarón , en Cádiz, se hacen con el camarón vivo, pero es difícil de encontrar, por eso podéis utilizar el camarón que normalmente viene cocido, os quedaran muy ricas.

Tortillas de camarones


Tortillas de camarones


Preparación de las tortillas de camarones


Ingredientes para unas 12 tortillas


  • 100 gr de camarones
  • 100 gr de harina de trigo
  • 50 gr de harina de garbanzos
  • 1 vaso y medio aproximadamente de agua o caldo de pescado, muy blanco.
  • 1 cebolleta
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva suave para freír.


Picamos la cebolleta muy fina y la unimos con el perejil cortado igual.

Al picado le ponemos sal, camarones, las harinas y mezclamos.

A esto le vamos a ir poniendo poco a poco el agua o el caldo, hasta conseguir una masa liquida.

Ponemos bien de aceite en una sartén y vamos a freír nuestra primera tortilla, no pongáis mucha cantidad a freír, hacer una y probar, tiene que ser una tortilla ligera, no una masa, si la primera queda gorda, le ponemos más agua o caldo, probamos también de sal y así hasta que demos con la textura que más nos guste.

Sacarlas a papel absorbente y a servir.

Buen provechooooo

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