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10 may. 2016

Arroz con pollo

Arroz y pollo, bien preparado y en su punto, nos dará como resultado una receta de mesa de lujo, un arroz con pollo que dejara a nuestros comensales, con ganas de repetir.

Le vamos a poner unas verduritas y un caldo de verduras o de pollo que redondeara su sabor.

Arroz con pollo



Arroz con pollo


Preparación del arroz con pollo


Ingredientes 4 personas

  • 1/2 pollo aproximadamente a trocitos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • perejil
  • sal
  • colorante alimentario
  • caldo de verduras
  • 250 grs de arroz
  • 6 cucharadas aceite virgen extra

Vamos a poner el aceite en la paellera y ahí vamos a dorar bien nuestro pollo, que lo tendremos limpio y troceado.

Cuando tengamos el pollo, echamos  la cebolla, partida a trocitos pequeños,empezamos a rehogar, a continuación ponemos los pimientos, del mismo tamaño que la cebolla, rehogamos.

Mientras vamos a machacar en un mortero o almirez, el ajo troceado, el perejil y un poco de sal para que no salte.

Lo majamos hasta que estén bien unidos.

Es hora de agregar el arroz a nuestro pollo y rehogar con todo, tiene que coger los sabores de todo lo que hay en la paellera, cuando parezca que empieza a pegarse el arroz al fondo, le agregamos el agua, o caldo y a continuación lo de nuestro mortero, que empiece a hervir, para seguir la cocción tenemos que bajar el fuego.

Nos falta poner el colorante, poco, solo para dar un poquito de color,  lo revolvemos con todo y dejaremos que cueza unos 15 minutos, tendrá que chuparse todo el caldo, lo sacamos de la placa y lo ponemos tapado con un paño limpio, para que repose.

Espero que os quede en su punto, si vierais que pasado los 15 minutos no esta seco el arroz ponerle 5 minutos más  solo 5 minutos.

Buen provechoooo





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