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11 abr. 2016

Croquetas de carne picada

Me encantan las croquetas.. y hoy vamos a preparar unas croquetas de carne picada...

Ya sabemos que las croquetas pueden ser de tantos tipos como se nos ocurra, pero a los chicos les gusta con la carne, mi truco para que queden jugosas es poner un poco de cebolla, que las deja tiernas por dentro.

Bueno pues vamos al lió.

Croquetas de carne picada



Croquetas de carne picada



Preparación de las croquetas de carne picada


Ingredientes


  • 300 gr de carne picada
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/2 cebolla muy picada
  • 70 gr de harina
  • 750 cc de leche
  • sal, pimienta
  • una pizca de nuez moscada
  • aceite virgen extra
  • huevos
  • pan rallado


Empezamos poniendo en la sartén unas dos cucharadas de aceite y empezamos a rehogar la cebolla,
cuando este blanda le ponemos la carne y guisamos. Rectificar de sal.

Calentamos la leche.

Cuando tengamos todo bien rehogado le añadimos la harina y freimos, tiene que absorber la harina perfectamente, es hora de incorporar la leche y la vamos a poner de golpe, para que no haga grumos.

Revolvemos continuamente para que no se pegue, seguimos cocinando la masa a fuego suave, siempre revolviendo sin parar, ahora le ponemos, la nuez moscada, sal y pimienta y seguimos cocinando, sabremos cuando está, en el momento que se empieza a despegar de las paredes de la sartén.

Ya lo tenemos, así que llego el momento de pasarla a una fuente para que se enfrié la masa.

Una vez fría vamos haciendo las croquetas y las disponemos en una bandeja con la forma definitiva.

Preparamos huevo batido en un plato y por otro lado, pan rallado , las croquetas de la bandeja las vamos pasando por huevo y a continuación por pan.

Las vamos dejando en una bandeja, que estén bien separadas, que no se peguen, para tenerlas dispuestas para freír en abundante aceite.

Ir friendo en pequeñas cantidades y que el aceite las cubra bien, al sacarlas ponerlas en papel para que absorban el exceso de aceite.

Ya está, a comer.....

Buen provechooooo

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