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7 mar. 2016

Marmitako de salmón

Os propongo hoy un plato de cuchara, marmitako de salmón, lo normal es hacer el mamitako de bonito, pero como no siempre tenemos, vamos a utilizar un pescado que siempre esta en el mercado, de calidad y a muy  buen precio.

Sera una receta que os encantara, estará en vuestra mesa todo el año, rico, rico.

Marmitako de salmón



Marmitako de salmón



Preparación del marmitako de salmón.....


Ingredientes 2 personas

  • 2 trozos de salmón ( 200 gr. aproximadamente)
  • 1 tomate maduro.
  • 1 pimiento verde 
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de aceite virgen extra
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 ñora
  • 1 hoja de laurel


Hay que poner la ñora a ablandar en agua caliente.

Cuando este blanda, con un cuchillo raspamos la carne de su interior con un cuchillo. Reservamos.

Tendremos los lomos limpios de piel y espinas, y lo partiremos a tacos del tamaño de azucarillos.

Partiremos los pimientos y las patatas del mismo tamaño.

Pondremos el aceite en una olla y ahí sofreiremos los pimientos.

Cuando estén los pimientos le añadimos el tomate triturado, y la  carne de la ñora y rehogamos todo.

A continuación le ponemos las patatas, el laurel y mezclamos bien, añadiremos el agua o caldo hasta que cubra y rectificamos de sal.

Cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Ahora fuera del fuego ingresamos el salmón en la olla y tapamos, se hará solo con el calor mientras ponemos la mesa.

Solo nos queda servir.

Buen provechoooo



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