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2 mar. 2016

Alitas guisadas de mamá

La receta de mamá o de muchas de nuestras mamas, donde en un solo puchero, nos ponía las verduras, la carne y esas patatitas untuosas y nos decía: hoy plato único!!!

Menudo plato único, completo, completo. Alitas guisadas de mamá.

Una receta que a todos gusta, sobre todo cuando en el plato nos queda esa salsa rica y apretada que nos dice: mojame.....

Alitas guisadas de mamá




Preparación de la alitas guisadas........


Ingredientes para 4 personas


  • 12 o 16 alitas, bien limpias
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla 
  • 2 ajos
  • 1 vaso de vino
  • patatas opcional
  • 4 cucharadas de aceite virgen extra
  •  sal


Empezamos comprobando que las alitas estén bien limpias, yo no les quito las puntas, pues tenemos el vicio de rechupetear los huesos.

En una cazuela ponemos el aceite y doramos bien las alas.

Mientras vamos cortando todas las verduras muy pequeñas y las vamos incorporando a la olla, empezando por la cebolla el ajo, pimientos y tomate lo ultimo.

Rehogamos bien todo que se impregne el pollo de las verduras y cuando empiecen a ablandarse le ponemos el vaso de vino blanco o vermú. Que evapore un rato.

Es el momento de poner el agua, que no las tape del todo, si las hacemos en olla rápida solo necesitaran unos 20 minutos, pero si lo hacéis en olla normal, no las mováis  mucho y dejarlas por lo menos unos tres cuartos de hora, siempre los tiempos son orientativos, salar y comprobar dejar 5 minutos más y servir.

Si queréis poner unas patatas ponerlas al final para que no se deshagan.

Emplatamos poniendo primero las verduras y encima las alas, echarles caldito por encima.

Buen provechoooo



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