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20 feb. 2016

Pavlovas de frutos rojos con lemon curd

Un interesante postre, las pavlovas de frutos rojos con lemon curd, no dejara indiferente a nadie es tan ligera, tan espectacular, que todos se quedan con la boca abierta al verla.

Un postre ligero y resultón.

Pavlovas de frutos rojos con lemon curd



Pavlovas de frutos rojos con lemon curd

Preparación de las pavlovas de frutos rojos......


Ingredientes para 4 pavlovas individuales.

  • 4 claras
  • 1 cucharita de maizena
  • 250 gr de azúcar glass
  • 1 cucharita de vinagre blanco
  • lemon curd
  • frutas del bosque

Pavlovas de frutos rojos con lemon curd



Contaros que el lemon curd lo podéis encontrar en botes ya preparado, pero os dejo la receta por si la queréis hacer.

Lemon Curd

  • 220 gr de azúcar.
  •  3 huevos y 1 yema.  
  • 200 ml de zumo de limón,
  • 100 gr de mantequilla
  •  ralladura de limón.


En un bol de cristal apto para microondas ponemos los huevos y la yema, añadir el azúcar y batir, que quede bien integrado.

Por otro lado exprimimos los limones y colamos, derretir la mantequilla y que este a temperatura ambiente, preparar la ralladura de limón.

Echamos el zumo de limón, la ralladura y la mantequilla sobre los huevos batidos, mezclamos suavemente y que no haga espuma.

Ponerlo en el microondas de un minuto en un minuto y cada vez los removeremos con una cuchara de madera, la temperatura a 800W.

Ira espesando y en 3 o 4 minutos lo tendremos.

Cuando este bien espeso hay que remover durante uno o dos minutos, hasta que este todo bien unido.

Lo dejaremos enfriar, tapado con papel film bien pegado a la crema para que no le salga costra.

Y ya podemos pasarlo a la nevera.

Ahora al merengue


Preparamos el horno a 120º.

Pondremos papel para hornear en la bandeja del horno y en ese papel le dibujamos es tamaño que queremos de tarta, nos servirá de referencia, para no salirnos.

En la batidora de varillas ponemos los huevos, el azúcar glass y el vinagre y lo montamos a punto de nieve.

Cuando estén le añadimos la maizena y seguimos batiendo 2 minutos más.

Preparamos las bases de merengue con una espátula, haciendo un circulo y un poco de borde, para el relleno.

Ponemos en el horno durante una hora a no más de 120º al terminar dejar enfriar en el horno.

Cuando estén frías le añadimos el lemon curd y decoramos con la fruta.

Buen provechoooo
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