La ensalada de mar y montaña que os traigo es una mezcla de dos productos que me encantan, uno son los mejillones, sin calorias y otro el lomo curado, que rico!!!
Ensalada de mar y montaña
Preparación de la ensalada de mar y montaña.
Ingredientes 4 personas
- 1 bolsa de ensalada variada ( la que os guste)
- 1/2 kg de mejillones
- 4 lonchas gruesas de lomo curado
- bolitas de mozzarella
- almendras crudas
- sal, limón
- aceite virgen extra
Vamos a empezar por limpiar los mejillones, tienen que estar bien raspadas sus cascaras, los pondremos dentro de una olla y los llevaremos al fuego, tienen que abrirse, no secarse, no me cansare de repetir, que deben de quedar jugosos.
Una vez que enfríen los sacamos de la cascara y los reservamos.
Cogemos las almendras y las ponemos con una cucharita pequeña de aceite en la sartén y las doraremos, poner un poquito de sal. Reservar.
Cortaremos las lonchas de lomo en trocitos pequeños.
Vamos a montar la ensalada, primero la verdura, después el queso, las almendras, los mejillones y el lomo.
Solo nos queda poner el aceite, la sal y el limón al gusto de los comensales.
Buen provechooooo

No hay comentarios:
Publicar un comentario