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21 dic. 2015

Crema de marisco

Esta receta es habitual en todas las casas y más en fechas especiales, en esta ocasión la hice para mi cumpleaños.

Me imagino que cada cociner@ tendra su propia receta,  esta vez la base es de gambones, pero cada cual que deje volar su imaginación

Crema de marisco



crema de marisco




Preparación de la crema de marisco....


Ingredientes 4 personas

  • 16 gambones 
  • 4 langostinos cocidos
  • 1/2 kg de mejillones
  • 6 cangrejos de mar
  • aceite virgen extra
  • algo de restos de pescado
  • 1 chupito de vino blanco
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • cebollino
  • 2 tomates maduros


crema de marisco



























Cogemos los mejillones y limpiamos muy bien de cualquier barba que tenga.

Los pasamos a una olla con medio vaso de agua, el vino y los ponemos a cocer para que se habrán. El tiempo justo que no se sequen.

Cuando los tengamos retiramos la carne de la concha y colamos el agua, reservamos.

Empezamos con el fumet, o caldo de pescado, lo vamos a preparar en una olla, donde pondremos 4 cucharadas de aceite, las cabezas de los gambones, los restos de pescado que tengamos, puede ser cabezas de otros pescados o trozos pequeños que se han ido quedando en el congelador, o podemos pedir en la pescaderia pescado de roca o metralla que no sirve para hacer un primer plato, pero si un buen caldo. También los cangrejos y lo cocemos unos 30 minutos, ir retirando la espuma que sale, para que quede un caldo limpio.

Terminada la cocción lo colamos y reservamos. Juntamos con el caldo de los mejillones.

En una sartén vamos a rehogar la cebolla, puerro, zanahoria, pimiento rojo todo partido muy pequeño, a continuación los tomates pelados y troceados, lo mantenemos en la sartén hasta que este el tomate desecho y todo bien unido.

Quitamos la tripa a los gambones, es ese hilo grueso de color oscuro que tienen en el centro del cuerpo, reservamos.

Ya tenemos por un lado el sofrito, el caldo o fumet por otro y los gambones y mejillones por otro.

En el sofrito vamos a poner los gambones y los mejillones, los rehogamos.

En una olla ponemos el caldo y cocemos las patatas, cuando terminen ponemos el sofrito, que lleva los gambones y mejillones y por ultimo el caldo.

Lo pasamos por la batidora y comprobamos de sal y pimienta.

Creo que lo tenemos todo, así que vamos a emplatar.

Ponemos en un plato o cuenco la crema, picamos cebollino y lo espolvoreamos por encima, y por ultimo el langostino.

Esa es mi forma de emplatarlo, pero eso lo dejo a vuestro gusto.

Buen provechoooo

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