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10 dic 2015

Codillo de cerdo a la gallega

Nos gusta mucho en casa, pero es la primera receta que os traigo. Es la más clásica, creo yo.

Un codillo de cerdo a la gallega que aunque tarda un poquito en cocerse, después tiene un resultado espectacular.

Codillo de cerdo a la gallega


Codillo de cerdo a la gallega



Preparación del codillo salmuerizado de cerdo a .....


Ingredientes 1 codillo
  • 1 codillo salmuerizado
  • 1 hoja de laurel
  • 15 granos de pimienta negra aproximadamente
  • un ramo de perejil
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 2 o 4 cachelos o patatas
  • 2 zanahorias
  • pimentón dulce o picante, pero siempre de la Vera.
  • aceite virgen extra
  • sal gorda o Maldon


Empezamos por poner en la olla exprés el codillo, la pimienta, laurel y perejil. Lo cubrimos con agua y cocemos unos 30 a 40 minutos a fuego medio. No le ponemos sal, pues comprobaremos después el resultado. Abrir y comprobar, tener en cuenta que los tiempos de cocción no son siempre igual, dependerá del codillo y el tamaño.

Comprobamos la dureza del codillo, y tendremos en cuenta que con las verduras tendrá que cocer otro rato.





Ponemos el puerro, las zanahorias partidas grandes, todo bien limpio y las patatas peladas y a trozos, cocemos con la olla abierta hasta que estén las verduras y papas.

Una vez que el codillo este bien cocido, sacamos y podemos dejarlo entero o partirlo a trozos, como más os guste , lo acompañamos con las patatas y le pondremos encima el pimentón y un buen chorro de aceite.

Os preguntareis que hacemos con el puerro y la zanahoria? En mi caso pongo un poco más de patatas a cocer y junto con el puerro, las zanahorias y caldo hago un puré.

 Espero que os guste!!!

Buen Provechoooo



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4 comentarios:

  1. Hola, yo recomiendo hacerlo con el codillo natural esta más rico y te quitas el problema que quede salado por culpa de la salmuera, también tarda menos en cocer.

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  2. gracias, por tus consejos, los tendré en cuenta...un saludito!!!

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  3. Está muy bueno gracias X tu receta

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  4. Hola amigos, yo lo preparo como si fuese a la gallega, con unas patatas,chorrito de aceite y pimentón picantito, está fenomenal.

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