Ya sabemos, que por el olor que desprende al cocerla, algunas veces nos arrepentimos de haberla traído, pero si nos paramos un poco en sus propiedades, todo se olvida....
La coliflor es antioxidante, fuente de vitamina C, fibra, magnesio, potasio y calcio. Es diurética y favorecen la eliminación del exceso de liquido, como veis interesa llevarla y aguantar su olor.
Coliflor con bechamel de ajo gratinada.....
Preparación de la coliflor con bechamel de ajo........
Ingredientes para 4 o 6 personas:
- 1 coliflor
- 1 o 2 patatas
- 4 o 5 ajos
- 5 o 6 cucharadas de aceite
- leche la que pida, a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de harina
- 4 lonchas de beicon
- queso para gratinar
Lo sacamos, escurrimos y la ponemos en un bandeja, lo extendemos bien para poder cubrir con la bechamel que vamos a preparar.
Vamos con la bechamel, pondremos en una sartén u olla el aceite y doraremos los ajos a trozos, cuando los tengamos le incorporamos la harina, hasta que empiece a tomar color, en ese momento le vamos echando la leche poco a poco y removemos lentamente y sin parar, hasta que se vaya creando una crema con cuerpo y sin grumos.
Prepararemos el horno para gratinar.
Ahora con la bechamel en su punto, la vamos echando por encima de la coliflor,cubrimos bien la verdura y le pondremos por encima el beicon en trocitos pequeños y el queso, solo queda gratinar.
Metemos en el horno.
El tiempo del horno es el que necesite, hasta que este dorado.
Buen provechoooo

No hay comentarios:
Publicar un comentario