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8 oct. 2015

Arroz con verduras y su caldito.

Vamos a preparar un arroz con verduras y su caldo, para que quede intenso y rico-

Prepararemos primero un caldo con las verduras que tengamos en el cajón y los restos de las que vamos a utilizar para el arroz.

Este arroz lo acompañe con una carne con tomate riquisima, que ya os pasare la receta.

Arroz con verduras y su caldito....


Arroz con verduras y su caldito




Preparación del arroz con verduras.......


Ingredientes para el caldo.

Todas las verduras que tengáis, puerro, zanahoria, cebolla, ajo, judías, calabacín ....

A mi me gusta rehogar antes de cocer, por lo tanto una vez que las tengáis cortadas, no hace falta que sea en trozos pequeños, las rehogáis en una cucharada de aceite.

Ya las tenemos, le agregamos el agua, hay que calcular que necesitamos el doble de caldo para la cantidad de arroz, por lo tanto si utilizamos 1 taza de arroz necesitaremos dos tazas y media de caldo,si tenéis olla exprés o rápida es conveniente que lo hagáis en ellas, tardara menos y consumirá menos agua.


Ingredientes para el arroz.
  • 200 o 250 gramos de arroz redondo (la recomendación va desde 60 gr si va acompañado o 150 si es solo)
  • caldo
  • 1 calabacín
  • 100 gr de calabaza
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • sal
  • 4 o 6 cucharadas de aceite virgen extra
  • 1/2 vasito de tomate triturado
Empecemos cortando las verduras, todas de la misma forma y tamaño.

Rehogamos en el aceite que quede bien impregnado de las verduras, ponemos el tomate y removemos con suavidad.

Es hora de ponerle el caldo, caldo que habremos colado y ya sabéis, por una taza pondremos 2 tazas y media, de agua o caldo, probamos el punto de sal, rectificamos si hace falta.

Coceremos unos 15 minutos y reposara otros 5 minutos.

Nuestro arroz tiene que quedar en su punto, no pasado, que al masticar tenga cuerpo.

Espero que os salga estupendo, podéis acompañarlo con algo de pollo a la plancha o un pescado con  salsa, seguro que se os ocurre algo.

Buen provechoooo
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