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17 sept. 2015

Quiche de espinacas con bacon y queso

El quiche de hoy lo he preparado totalmente yo, la masa y el relleno, ha quedado fantástico.

Hoy para cenar quiche de espinacas con bacon y queso.

Me gusta la unión del queso con el bacon y por supuesto esas maravillosas espinacas.

Quiche de espinacas con bacon y queso...


Quiche de espinacas con bacon y queso



























Preparación del quiche con bacon y queso.....

Ingredientes.  

Para la masa brisa:

Bueno aquí tenemos dos posibilidades o prepararla nosotros o comprarla.

La decisión es vuestra, si os decidís a hacerla aquí tenéis la receta:
  • 150 gr de harina
  • 75 ge mantequilla fria
  • 1 huevo
  • 50 gr azúcar glass
  • una pizca de sal

Pondremos  la harina con la mantequilla y mezclamos con los dedos hasta conseguir un masa parecida a las galletas trituradas.

Una vez conseguido la unión procedemos a poner el resto de los ingredientes hasta que quede una masa blanda, seguimos trabajando con los dedos, hasta tener una bola.

En ese mismo bol, la tapamos con film y dejamos reposar 1 hora aproximadamente en la nevera.

Transcurrido el reposo, colocamos la masa en la superficie donde lo vayamos a extender, espolvoreada de harina, y le vamos dando forma.

Preparamos el molde que vayamos a usar, podemos forrarlo con papel de hornear, sera mas cómodo a la hora de sacarlo o podemos engrasar el molde.

Una vez dada la forma y con ayuda del rodillo lo llevamos al molde, con un poco de masa sobrante, ajustamos la masa a las paredes, cuando este preparado y recortado lo sobrante, solo queda hornear.

Para hornear, utilizaremos papel de vegetal para poner sobre la masa y sobre este papel, pondremos algún tipo de legumbre que pese y no deje que aumente la masa.

El tiempo de cocción es de unos 10 minutos, si la vais a volver a meter en el horno con relleno, si no es así, entonces sera un poco más, hasta que este dorada.

Relleno para un molde 24 cm.

  • 200 gr de queso para fundir
  • 300 gr aproximadamente de espinacas
  • 250 gr de bacon
  • 2 huevos
  • 150 ml de leche evaporada
  • sal, nuez moscada
  • 4 ajos
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra.
Preparación :  

Preparar el horno a 180 º

Picaremos los ajos y los tostaremos con el bacon, cuando estén dorados, le agregamos las espinacas, soltaran un poco de agua, dejar que evaporen, un poco, a continuación ponemos sal, nuez moscada, la leche, el queso y 2 huevos batidos, remover en la sarten unos segundos y pasar al molde con la masa
quebrada.

Llevar al horno durante unos 15 minutos. Pincharla para comprobar, a mi me gusta poco hecha.


Quiche de espinacas con bacon y queso






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