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16 sept. 2015

Boquerones en vinagre

Madre mía, como me gustan los boquerones en vinagre, una receta mágica, o a mi me lo parece.

Los boquerones con los jureles o chicharros y la sardina son los pescados azules más consumidos en España.

Su mejor momento para comerlo es en los meses de verano por su mayor peso y sabor.

Es un pescado rico en ácidos insaturados que ayudan a nuestro organismo a regular nuestro colesterol, es rico en proteínas y vitaminas A y D.

Os aconsejo que pongáis pescado azul en vuestra mesa tantas veces como podáis, es salud.

Boquerones en vinagre.





































Preparación de los boquerones en vinagre.


Ingredientes para 1 kg de boquerones.
  • 1 Kg de boquerones
  • ajo
  • sal
  • vinagre






























En esta receta es muy importante la limpieza de los boquerones, es parte importante, para conseguir un color perfecto.

Lo primero será limpiar de cabeza y espinas los boquerones, una vez así, empezaremos a separar los lomos, quitando espinas y cualquier resto de suciedad, en una palabra tienen que estar super-limpios.

Los pasamos a un barreño o bol grande, donde los podamos lavar uno a uno y con mucha agua.

A continuación les pondremos agua hasta que les cubra y una cuchara de sal, y los removeremos para que empiecen a blanquear.

Dejarlos un rato, mientras vais pelando 4 o 5 ajos y los hacéis rodajas.

Ahora es el momento de pasarlos a el recipiente donde quedarán para ir a la nevera.

Ponerlos ahí uno a uno y colocarlos con la piel boca abajo, cubrirlos con vinagre, una cucharada de sal y echarle los ajos.

Tapar y llevar al frigorífico, hasta el día siguiente.

























Ya están, solo queda prepararlos en el plato, colócalos como más te gusta y rociarlos con los ajos y el aceite de oliva virgen extra.

Buen provechoooo
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