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14 ago. 2015

Almejas a la marinera con pimentón de la vera.

Cuantas veces las tomamos y de cuantas maneras, solas, con arroz, con pasta, tambien con legumbre o con verduras.....

Hoy nos tocán almejas  a la marinera y con pimentón, sólitas y sabrosas.

Almejas a la marinera con pimentón de la vera....




almejas a la marinera con pimentón de la vera





















Preparación de las almejas a la marinera con pimentón de la vera......


Ingredientes para 2 personas
  • 500 gr de almejas
  • 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • una cucharadita de pimentón
  • 1/2 vaso de vino
  • una cucharada de harina
  • 1/2 o menos vaso de agua.

Lo primero es poner las almejas en agua fría con un buen puñado de sal, para que saquen la arena que puedan llevar.

Cuando las tengamos limpias, las pondremos en un cazo con un poco de agua y tapadas hasta que se abran. no más tiempo, si no se resecaran y echaremos a perder el producto.

Ahora  en una sartén  pocharemos  la cebolla bien fina y los ajos. cuando estén le añadimos la harina y la freímos ligeramente.

Es el momento de poner el pimiento que rehogaremos, le añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Cuando esté le incorporamos el agua de las almejas poco a poco, removiendo para que no se hagan grumos dejaremos que hiervan un par de minutos.

Lo ultimo es poner las almejas y dejar que se calienten, solo  que se calienten.

Ya podemos servir  y si os apetece podéis espolvorear con perejil picado.

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