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7 jul. 2015

Paella de calamar,mejillon,gambones y su latita de atun.

Quien no hace una paella??? pues claro, hasta en los domingos cualquier comensal, quiere hacer paella.

Pues aquí os dejo una paella de calamares,mejillones, gambones y un toque de atún q no puede faltar en mis paellas.


Paella de calamar, mejillón, gambones y su latita de atún.....



paella de calamares, mejillones, gambones y una latita de atún

Preparación de la paella de calamar, mejillón, gambones y su latita de atún


Ingredientes para 4 personas
  • 4 tacitas de café solo
  • 12 gambones
  • 1/2 kg de calamar o pota lo que más os guste
  • una bolsa de mejillones, los que queráis echar, los demás de aperitivo.
  • 1/2 pimiento rojo
  • Restos de pescado para el caldo.
  • 1 lata de atún en aceite a poder ser de oliva.
  • aceite 6 cucharadas.
  • 1 ajo y perejil.


Preparación de la paella y su latita de atún.


Prepararemos el caldo como siempre, aprovechando las cabezas de los gambones y restos de pescado que tengamos por ahí, nos tiene que salir el doble y casi un cuarto más, de caldo que el arroz que le vamos a poner, el caldo lo podéis hacer, con cualquier resto de pescado.

Ponemos un poco de aceite en una olla, le añadimos las cabezas de los gambones, restos de cabezas de merluza, rape, congrio, gallo, lo doramos ligeramente, yo le suelo poner alguna verdura, pero no es imprescindible, lo cocemos unos 15 o 20 minutos y estará listo.

Preparamos un poco de aceite en una olla y metemos en ella los trozos de calamar, lo sofreímos.

En otra olla ponemos los mejillones, bien limpios, para que se abran, no los tengáis mucho rato para que no se sequen, justo el tiempo de abrirse. Sacamos los que nos interese para el arroz y reservamos.

Bien pasamos a la paella, ponemos aceite, freímos un poco el pimiento a trocitos, le agregamos los calamares, rehogamos el arroz, cuando esté ponemos los mejillones y el caldo, después la lata de atún,y el majado hecho con el ajo y el perejil, recordar que si no lo queréis que se quede  blanco, tendréis que poner o un poco de tomate frito o colorante.

Cuando le falte al arroz un par de minutos y el reposo, le ponemos encima los gambones y tapar, de esta forma se harán los gambones y el arroz estará en su punto.

Pasado el tiempo el arroz y los gambones estarán perfectos, para servir y disfrutar.

Os dejo un postre riquísimo para acompañar a este arroz.....Flan de yogur con chocolate sin horno

Buen provechooo
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