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30 jul. 2015

Atún encebollado con orégano

El atún esta en su mejor momento, aprovechar para hacer con el deliciosas recetas, de todas las maneras posibles, ya que tiene tantas variantes que podremos disfrutar de el en muchas ocasiones.

Os traigo un atún encebollado que os chupareis los dedos con él.....

Podéis dejarlo en la nevera de un día para otro y veréis que estará más bueno todavía, incluso en la nevera aguantara dos o tres días  sin ningún problema.

Atún en la nevera dos o tres días......


Atún encebollado con orégano





















Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de atún partido a trozos sin espinas.
  • 2 cebollas grandes.
  •  aceite de oliva para freír.
  • 4 cucharadas de vinagre de jerez o el que mas os guste.
  • 2 ajos en laminas
  • agua
  • orégano al gusto
  • sal pimienta.


Lo primero tenemos que tener limpio el pescado y seco, le ponemos la sal y la pimienta.

Enharinamos ligeramente el pescado y lo freímos un poco, muy poco necesitamos que quede jugoso después de la cocción con el vinagre, reservamos.

En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite, freímos los ajos en laminas o picados después le incorporamos la cebolla que habremos cortado a juliana o muy fina la pochamos despacio hasta que este transparente.

Cuando tengamos la cebolla en la misma sartén le añadimos el vinagre y dejamos que se consuma, notaremos que baja el olor al calentarse si queda muy justo de salsa, podéis añadirle un poquito de agua.

A continuación le ponemos el pescado y lo dejamos un par de minutos en ese caldo a fuego bajo, para que tome el sabor, retiramos y cuando enfrié meterlo en la nevera durante  2 horas antes de comer.

Cuando lo sirvamos le ponemos el orégano, siempre al gusto.

Buen provechoooo.









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