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9 jun. 2015

Tecnicas culinarias como afectan a los alimentos.

Como nos afectan las tecnicas culinarias a nuestros alimentos??

Según como hagamos nuestros alimentos perdemos minerales, vitaminas..

Es importante por lo tanto conocer cual nos interesa más.



tecnicas culinarias de los alimentos



  • Hervidos:

Las proteínas, las grasas e hidratos de carbono se mantienen, pero se pierden minerales y sobre todo vitaminas.
  • Estofado o Guisado:

Lo minerales y las vitaminas se pierden pero parte van a parar al jugo, que aprovechamos en el plato.

  • Olla exprés:

Menos perdidas que en el hervido o estofado debido al poco tiempo de cocción

  • Al vapor:

Se pierden muy pocos nutrientes es una técnica muy recomendable

  • Fritura:

Se pierde muy poco, pues la costra que se crea en el exterior evita la perdida, pero se gana en grasas.

  • Horno:

Las perdidas son pocas y en la parte externa por eso cuanto mas grande sea la pieza mejor menos perdidas.

  • Microondas:

Se conservan muy bien los nutrientes pues se trata a baja temperatura, sin agua y durante poco tiempo.






























Espero que os sea interesante y aclare dudas.

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