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29 may. 2015

Zarzuela de merluza

Os presento mi Zarzuela de merluza, que rica!!!!

Me encanta el pescado, el marisco, todo lo del mar.

Que os puedo decir de este plato, que es exquisito, que no os dejara indiferentes y que cuando lo pongáis en la mesa vuestros comensales se quedarán con la boca abierta.

Maravillosa Zarzuela de merluza, no os la perdáis...



Zarzuela de merluza






















Preparación de la Zarzuela de merluza.


Ingredientes aproximadamente para 4 personas.
  • 4 trozo de merluza.
  • 4 cigalas
  • 12 gambones, gambas, langostino lo que más os guste.
  • 4 o 6 almejas por persona
  • 2 vasos de caldo de pescado.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • ajo, perejil, aceite.

Empezamos por preparar un buen caldo de pescado.

Podéis hacerlo con los restos de cualquier pescado que tengáis, espinas, cabezas, trozos sueltos.
Coger todos los restos de pescado aproximadamente unos 500 gr. y freír en un poquito de aceite, agregar 1 litro de  agua  y cocer, si tenéis tiempo ponerlo unos 20 minutos, tendréis que espumar, es decir, ir quitando la espuma que suelta el pescado al cocer.

Algunas recetas de caldo llevan verdura, cebolla, zanahoria, laurel, ajo..... si queréis lo podéis poner, pero para la zarzuela, prefiero que tenga un sabor intenso a pescado.

Recordar que hay que colarlo.

También lo podéis hacer en la olla exprés.


Zarzuela de merluza




El siguiente paso sera hacer una picada de ajo y perejil, si tenéis mortero con él, si no, picar muy fino las dos cosas y juntarlas.

Salaremos el pescado y le daremos un poco de harina.

En una olla pondremos unas 4 cucharadas de aceite y le pondremos la picada, después incorporamos el pescado con la piel en el fondo de la olla.

A continuación le agregamos el tomate y los dos vasos de caldo, lo movemos un poco, con cuidado, suavemente no queremos que el pescado se desmigue.

Le ponemos encima las almejas, los gambones y las cigalas, o cualquier otro pescado que halláis comprado.

Fijaros bien que tenga suficiente caldo como para que después quede a repartir en los platos.

Tapar la olla y contar entre 8 a 10 minutos. 

Tiempo suficiente para que este en su punto....

Os dejo la dirección de hogarutil, donde encontrareis un montón de sopas de pescado donde os daran buenas ideas. sopa pescado

Una ultima cosita, cuando después de esta gran comilona lleguéis al café, no olvidar poner un poco de ralladura de chocolate negro en los cafés solo, les entusiasmará.

























Buen provechoooo....












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