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14 abr. 2015

Berenjena gratinada

Algo curioso sobre las berenjenas que a lo mejor no sabíais, su alto contenido en agua, fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales, hacen del agua de berenjenas un excelente y sencillo remedio para perder peso y mas exactamente de la zona abdominal.

A la vista de esto, tendremos que ponerla más en nuestra mesa, teniendo cuidado como prepararla, os dejo la recetas de Berenjena gratinada

Berenjena gratinada



Berenjena gratinada



Preparación de la Berenjena


Ingredientes 4 personas

  • 2 berenjenas.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 buen chorro de ketchup.
  • 100 gr de carne picada.
  • Sobre de queso rayado.

Lo primero que vamos a hacer es quitar la carne de las berenjenas y para eso utilizamos el microondas, gasta menos y también tarda menos,vamos a ello, las partiremos por la mitad a lo largo, rajaremos su carne suavemente sin llegar a profundizar mucho, haciendo unos cuadrados y le pondremos un chorrito de aceite y sal.

 Las introducimos en el micro unos 7 minutos, a potencia maxima, observar el micro y tener cuidado las tendremos hasta que estén blandas y poder quitar su carne con facilidad.

Mientras, partimos finamente la cebolla y la pochamos unos 10 minutos, pasado este tiempo introducimos el tomate partido a trocitos, el ketchup y la carne, lo tendremos a fuego suave durante unos minutos



Berenjena gratinada




Sacamos las berenjenas y retiramos su carne con cuidado de no romper la piel, si queréis la podéis trocear, pero es posible que al despegarla salga a trocitos, solamente queda incorporarla a la sartén con la cebolla y el tomate y demás productos, mantenerlas en la sartén durante 5 o 10 minutos para que se mezclen los sabores.

Pasamos a rellenar las barquitas de berenjenas que habíamos reservado y cuando estén llenas cubrir con queso y poner en el grill del micro o del horno, hasta que se funda.

Si os apetece ojear un postre para acompañar esta verdura os dejo algo sencillo un Flan de chocolate sin horno, espero que os guste...

Buen provechooooo
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