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29 abr. 2015

Arroz caldoso con alcachofas

aHoy me toca arroz, uno muy sencillo de verduras, un arroz caldoso con alcachofas, aprovechando los restos de la nevera y como algo especial unas alcachofas.

Mi arroz es caldoso, me gusta ese jugo que sale de las verduritas y disfrutarlo a cuchara.

Arroz caldoso con alcachofas























Preparación del arroz caldoso con alcachofas...


Ingredientes 2 personas

  • 1 pimiento verde
  • 1 trozo pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 4 alcachofas
  • 2 tacitas de arroz.
  • caldo de preparado o un cubito de caldo
  • sal, aceite.

























Empezamos troceando los pimientos y la cebolla

Ponemos en la sartén 2 cucharadas de aceite, a fuego suave, y pochamos lo picado.

Cuando estén un poco hechas, poner el tomate en trozos, rehogar e incorporar el arroz, freír ligeramente con las verduras.

En ese punto le echaremos el caldo o agua, como es caldoso yo puse tres partes de agua por una de arroz.


























Cuando lleven unos 8 minutos incorporar las alcachofas, bien limpias.

Para limpiar las alcachofas ir quitando las hojas de fuera, para dejar solo las interiores, las más tiernas y ricas.

Dejaremos cocer de 12 a 15 minutos.

Cuidado con la sal, y si ponéis  un cubito de caldo, hay que controlar y poner poca.

Espero que os guste.

Buen provechoooo
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