Pero tenéis que probarla es distinta a otras y es otra forma de comer las verduras en crudo , que normalmente cocemos, también se utiliza el repollo, de hecho la receta, que es de la mama de mi marido, esta hecha con repollo.
Ensalada de lombarda
Ensalada de lombarda
Ingredientes
- 1/4 de Lombarda
- 1/2 ajo
- 1 hoja de laurel tostado en la sartén
- clavo molido, la puntita de una cucharilla
- sal, aceite y vinagre al gusto.
La cantidad de lombarda es aproximada pues cuando se la pica , por cierto muy menuda, abulta mucho y macerada queda bastante reducida, por eso pongo un cuarto de una lombarda mediana.
El ajo lo machacamos junto con la hoja de laurel y el polvo de clavos.
Lo añadimos a la verdura, le incorporamos sal, vinagre y aceite al gusto y dejamos macerar, a mi me gusta hacerla 2 horas antes, pero eso significa que estará mas fea y sabrá mas al ajo.
Probar a hacerla la primera del menú , eso sera suficiente, de momentoooo....
Buen provechooooo

No hay comentarios:
Publicar un comentario