Tenemos un limonero, que no para de dar frutos y cada vez que vamos me llevo bolsa enteras de limones que reparto entre familiares y amigos.
Aprovechando, he preparado unos bocaditos de limón, que están para chupetearse los dedos.
Bocaditos de limón para compartir...
Preparación de los bocaditos de limón
Ingredientes.
Salen como unos 15 trozos, de una bandeja de 15 x 20 aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º
Para la base:
- 100 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar
- una pizca de sal
Para la crema de limón:
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos L
- zumo de 2 limones
- ralladura de 2 limones
- 20 gr de harina.
- azúcar glas para adornar.
Para la base mezclamos las mantequilla y el azúcar hasta que quede ligera, añadimos la harina y la sal batimos hasta que quede uniforme.
Preparamos el molde y vertemos la masa presionando bien que quede igualado, aunque a mi me parece que rustico esta mejor.
Ponemos en el horno a 180 º unos 20 minutos que este doradita.
Mientras horneamos y enfrían preparamos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Añadimos el zumo y la ralladura y batimos muy bien, le incorporamos la harina suavemente.
Vertemos sobre la base y volvemos a meter al horno a 180º y 20 minutos aprox
.
Dejamos enfriar y cortamos a trocitos , para mi gusto los trozos quedan mejor si son desiguales.
Espolvoreamos con azúcar glas . Listooo!!!
Buen provecho.

No hay comentarios:
Publicar un comentario