Han venido mis sobrinos y no tenía nada que mojar en el chocolate, mirando las recetas, encontré la más rápida y sencilla es perfecta!!!.
Unas simples Soletillas.
Soletilla
Preparamos el horno a 180º 8 o 10 minutos.
Ingredientes para unas 10 o 12 soletillas.
- 3 huevos separando las claras de las yemas.
- 2 claras.
- 75 gr de harina.
- 85 gr azúcar.
- 1 cucharada de maicena.
- Azúcar glas para decorar.
- Tamizar siempre la harina
Precalentar el horno 180º
Montamos las claras, cuando vayan espumando se le incorpora en 2 o 3 veces el azúcar, seguimos montando hasta que estén por completo el merengue con cuerpo.
Terminado el merengue le ponemos las tres yemas las mezclamos bien, con suavidad y le echamos la harina en dos veces, lo trabajamos de forma envolvente y listo.
Preparamos una bandeja para el horno, rellenamos una manga con la preparación y vamos extendiendo en la bandeja haciendo una forma alargada de 8 cm aproximadamente y con los bordes redondeados, lo llevamos al horno, durante unos 15 minutos, cuidado, cada horno es un mundo y hay que estar vigilando.
Sacamos las soletillas, dejamos enfriar en la bandeja y espolvoreamos con azúcar glas, listo para el café.
Estas soletillas las podeis utilizar tambien como base de tartas como la TARTA MOUSSE DE MELOCOTÓN , en el blog encontraras tambien tartas sin gluten y lactosa como la TARTA DE NUBES EN tHERMOMIX SIN GLUTEN Y LACTOSA
Terminado el merengue le ponemos las tres yemas las mezclamos bien, con suavidad y le echamos la harina en dos veces, lo trabajamos de forma envolvente y listo.
Preparamos una bandeja para el horno, rellenamos una manga con la preparación y vamos extendiendo en la bandeja haciendo una forma alargada de 8 cm aproximadamente y con los bordes redondeados, lo llevamos al horno, durante unos 15 minutos, cuidado, cada horno es un mundo y hay que estar vigilando.
Sacamos las soletillas, dejamos enfriar en la bandeja y espolvoreamos con azúcar glas, listo para el café.
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Buen provechooooo

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