2


15 feb. 2015

Soletilla


Han venido mis sobrinos y no tenía nada que mojar en el chocolate, mirando las recetas, encontré la más rápida y sencilla es perfecta!!!.

Unas simples Soletillas.



Soletilla






























Preparamos el horno a 180º  8 o 10 minutos.

Ingredientes para unas 10 o 12 soletillas.
  • 3 huevos separando las claras de las yemas.
  • 2 claras.
  • 75 gr de harina.
  • 85 gr azúcar.
  • 1 cucharada de maicena.
  • Azúcar glas para decorar.
  • Tamizar siempre la harina

Precalentar el horno 180º

Montamos las claras, cuando vayan espumando se le incorpora  en 2 o 3 veces el azúcar, seguimos montando hasta que estén por completo el merengue con cuerpo. 

Terminado el merengue le ponemos las tres yemas las mezclamos bien, con suavidad y le echamos la harina en dos veces, lo trabajamos de forma envolvente y listo. 

Preparamos una bandeja para el horno, rellenamos una manga con la preparación y vamos extendiendo en la bandeja haciendo  una forma alargada  de 8 cm aproximadamente y con los bordes  redondeados, lo llevamos al horno, durante unos 15 minutos, cuidado, cada horno es un mundo y hay que estar vigilando.

Sacamos las soletillas, dejamos enfriar en la bandeja y espolvoreamos con azúcar glas, listo para el café.

Estas soletillas las podeis utilizar tambien como base de tartas como la TARTA MOUSSE DE MELOCOTÓN , en el blog encontraras tambien tartas sin gluten y lactosa como la TARTA DE NUBES EN tHERMOMIX SIN GLUTEN Y LACTOSA

Buen provechooooo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario