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4 feb 2015

Mis primeros cupcakes

Cupcakes de limón y merengue


Bueno esto es lo primero que he hecho en el mundo de la repostería para poner en mi blog, es verdad que como ama de casa e realizado algunas cosas; cosas sencillas, las de andar por casa, flan, arroz con leche, bizcochos….

 Pero ahora, después de la insistencia de mi familia, sobre todo mi hijo mayor, me atrevo a tratar de sacar a delante esto.

Bueno pues como pone en el titulo voy a contaros mi primera receta, cupcakes de limón y merengue y almíbar de cava.





























Ingredientes:
  • 100 ml de aceite suave
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 gr de harina normal
  • 120 ml leche
  • pizca de sal
  • 1 cuchardita y media de levadura
  • la ralladura de un limón.

Para el almíbar:
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 100 ml de agua
  • 50 ml de cava

Para el merengue suizo:

  • 220 gr azúcar blanco
  • 4 claras de huevo



























Pre calentamos el horno a 180º  (160º con ventilador)

Preparamos las 12 o 14 cupcakes en la bandeja. Tamizamos la harina y la levadura en un bol y reservamos.

Batimos el aceite con azúcar hasta que se integren y añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Incorporamos la ralladura de limón.

Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad-baja hasta que se incorpore. Ponemos la leche y batimos.

Agregamos la harina restante y batimos a velocidad-baja hasta que la mezcla sea homogénea.

Repartir en las capsulas, nunca más de los dos tercios  y horneamos 20  o 22 minutos, comprobar con un palillo, hasta que este  salga seco.

Mientras se hornean, preparamos el almíbar calentando el agua y el azúcar hasta que hierva y retiramos, en ese momento incorporamos el cava.

Dejamos enfriar los cupcakes 5 minutos, después pasamos a una rejilla y los pinchamos varias veces con un palillo , los pintamos con el almíbar, y a enfriar del todo.

Para el merengue , calentamos el azúcar con las claras, al baño María removiendo hasta que se disuelva, lo ponemos todo en la batidora a velocidad media-alta hasta obtener un merengue bien firme.

Decoramos al gusto.

Buen provechooooo




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