Es un clásico, lo sé , pero tenia que tener un sitio en mi blog.
La receta es tan sencilla como rica y por supuesto siempre con un toque de nuestra mano, en mi caso es sencillo, unas hiervas.
Ingredientes:
- 400 gr de pasta (espagueti)
- 200 gr de chorizo, de buena calidad, fundamental.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 bote de tomate triturado.
- orégano, chile, pimienta.
- queso rallado.
Ponemos el aceite en una sartén e incorporamos la cebolla, que habremos picado finamente.
Después le ponemos los ajos que también estarán picados, freiremos a fuego suave para que no se quemen y quede blandito.
Preparamos el chorizo en trozitos pequeños y los vamos a echar en la sartén junto el refrito.
seguimos sofriendo despacio un par de minutos y le echamos el bote de tomate lo tendremos como 5 minutos a fuego suave hasta que este el tomate este bien incorporado con el refrito.
Mientras nuestro tomate se hace, pondremos una olla grande a cocer con sal, cuando hierva ,le echamos la pasta que coceremos al gusto, hay gente que prefiere mas entera otra no tanto, como siempre digo, cada uno a su gusto.
Nos queda poco por hacer, escurrir y servir, poniendo o bien la salsa en la pasta o sirviendo por separado,
lo que si es importante es que las hiervas se pongan ya cuando los espaguetis esten en el plato y que cada uno se sirva las que más le guste, no a todos les gusta el chile!!!!!
Buen provecho

Están buenísimos con chorizo. Yo le hago al final una bechamel ligera y con el queso rallado a gratinar...mmmm!
ResponderEliminarEstán buenísimos con chorizo. Yo le hago al final una bechamel ligera y con el queso rallado a gratinar...mmmm!
ResponderEliminar