2


18 feb 2015

Bizcocho de manzana con costra de almendra en Thermomix


Preparamos hoy un bizcocho de Manzana con costra de almendra!!!

Es un bizcocho de manzana fantástico, no es el típico bizcocho, este tiene una capa de almendra con mantequilla que al tostarse, queda dorada y crujiente, es una sorpresa.

Bizcocho de manzana con costra de la almendra.



bizcocho de manzana con costra de almendra



Preparación del bizcocho de manzana con costra......


Ingredientes: para un molde de 22 cm.

Precalentar el horno 180º

Para la tarta:
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar 
  • 60 gr de aceite suave
  • 70 gr de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 gr de harina
  • 1 sobre levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 2 manzanas
Para la corteza
  • 1 huevo
  • 80 gr azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 80 gr de mantequilla
  • 200 gr de almendras ( fileteadas o picadas)
En esta ocasión utilizo la Thermomix, pongo la mariposa e incorporo los huevos mas el azúcar temperatura 37 º velocidad 4, y 4 minutos, tratamos de conseguir que se esponjen.

Ponemos en esa preparación el aceite la leche y vainilla lo dejamos 2 minutos a velocidad 3 y medio.

Tamizaremos la harina, la sal y la levadura.Se le añade esto en el vaso con la preparación anterior en dos veces,  unos 2 minutos a velocidad 3 y medio o 4.

Preparamos el molde o engrasado o con papel de horno.

Vertimos la masa y encima le ponemos las manzanas peladas y cortadas en gajos. apretar un poco para que se hundan un poquito, lo ponemos al horno a 180º unos 25 o 30 minutos-

Mientras vamos preparando la costra.

Ponemos las mariposas en el vaso y echamos el huevo con el azúcar y la vainilla velocidad 3 y medio 2 minutos después incorporamos las almendras y las envolveremos con una espátula con suavidad.

Pasados los 25 o 30 minutos pincharemos el bollo para comprobar que esta, si no ir poniéndole de 5 en 5 minutos y comprobar,cuando este le vertemos las almendras por encima y volvemos a meterlo al horno con el grill, estar pendiente de ellas pues se harán rápidamente , cuando tengan un color que os guste, es la hora de sacarlo. dejar reposar antes de desmoldar.

Os dejo el enlace a otro bizcocho que os encantara Bizcocho de chocolate blanco y leche condensada , espero que os guste!!!

 Buen provechoooooo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario